суббота, 16 мая 2015 г.

Водоспад Шипіт. Пилипець

Основная достопримечательность Пилипца. Место экскурсионных туров. От места нашей дислокации до водопада расстояние 1,5 км приблизительно. Приятная прогулка, красивые пейзажи. В горах еще лежит снег, в долине вовсю зеленеет трава.

Рада, что удалось посетить это место, когда еще не было наплыва туристов. Были периоды, даже довольно продолжительные (по 15-20 мин) когда никого рядом не было. Только мы и чудо природы. Пока муж, как более активный и спортивный скакал с тяжеленным фотоаппаратом по скользким камням, я, закрыв глаза,слушала голос Шипота. Несомненно, это место силы.

Тут наблюдается еще одна речечка, бегущая с горы, скорее всего - рукав той же речки Пилипець, что дает жизнь Шипоту.

Водопад здесь единственный "хозяин". Рядом с ним на расстоянии двух шагов друг от друга разговаривать не получится.

У самой высокой точки. (Подергивания в верхнем правом углу экрана - это я машу руками)

Сделали несколько фото на длинной выдержке.

Вопрос для профессионалов. Что за растение? Я так и не смогла его идентифицировать. В изобилии растет у воды. (Фото с Синевира), ну эт  я так, немного вперед забегаю, от любопытства.
P.S.название растения нашлось. спасибо Игорю Мелике. Это "кремена біла" или "белокопытник белый".  Вот до КАКИХ размеров он летом дорастает.
_________________________________________________________________________
Бонусом - котик хозяев Гиви. Был прозван так туристами за аристократический профиль. Невероятно контактное существо, с повадками собаки. А еще я узнала, что в Закарпатье котиков зовут не "кис-кис", а "минь-минь".) Впрочем, этот кот понимает все языки.


4 комментария:

  1. 100% згодна, місце сили. Особливо, коли ти з ним без свідків спілкуєшся :)

    Квіточку схожу я, здається, бачила... у схемах Герди Бенгтссон, але назву не знаю. О, а скільки калюжниці зараз у Пилипці цвіте, у нас її я не бачила, нема стліьки постійно вологої землі.

    До Гіві приходив якийсь біло-рудий котик, хлопцями тут же названий "Моторолою", вони чубились під дощем за авторитет, брудні як чортяки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Може хтось з дівчат згадає щодо квітки. Думала- медуниця, ні, не схожа.
      ))))))))))))))))) Хто переміг?

      Удалить
  2. Судячи з усього, Гіві та дощ )))

    ОтветитьУдалить
  3. Як гарно! Дякую, що поділилася :)

    ОтветитьУдалить