среда, 26 сентября 2012 г.

Парк "Феофания". Рекомендую.

Раньше я очень любила гулять по своему родному городу. Особенно в центральной, "старой" его части. Особенно осенью, бродить по тротуарам, шуршать листвой... Сейчас не люблю. Киев стал непригодным для "гулянья". Тротуары забиты машинами, периодически калечащими пешеходов (и это не эмоции, а личный опыт). Но нет худа без добра. Теперь я гуляю в парках. Стыдно сказать - родившись и прожив в Киеве энное количество лет, некоторые из них открыла для себя совсем недавно. Парк-памятник, под эгидой Национальной академии наук Украины. Входит в состав природно - заповедного фонда нашей страны и просто невероятно красивое, уютное, исторически значимое место, до которого при помощи общественного транспорта - 40 минут. Раньше земли парка принадлежали Свято-Пантелеймоновскому женскому монастырю, который, безусловно является главным парковым украшением.
Парк представляет собой глубокую чашу, в которой расположились несколько последовательно соединяющихся друг с другом прудов. Администрация печется о своих посетителях: здесь множество детских площадок, уютных беседок, лавочек и столиков для пикников. Да можно и просто поваляться на травке. Место стало излюбленным для свадебных и прочих фотосессий, прогулок. Здесь прекрасно и зимой
и летом.

4 комментария:

  1. Как отреставрировали этот парк,так мы и гуляем там,наше любимое место прогулки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Завтра собираюсь - повести подруг, который там никогда не были.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые фотографии, напомнило Царицино Московское - архитектурный стиль похож, и озеро). Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю это место. тоже в своём блоге писала о нём. А сын почти два года назад после торжества в ЗАГСе поехал с друзьями на свадебную фото-сессию в этот парк, а вместо банкета в ресторане - заказали там мини-фуршет на пару столиков. Всё чисто символически - никаких массовиков-затейников, фейерверков, музыки-природа самое главное.

    ОтветитьУдалить