суббота, 1 сентября 2012 г.

Парк "Киевская Русь". Прогулка выходного дня.

Cучился у нас с мужем недавно мини-юбилей - 5 лет официального брака, а в народе - свадьба "деревянная". Захотелось провести день так, чтоб запомнилось. Дата удачно выпала на субботу и мы отправились на расстояние 65 км от Киева, в парк "Киевская Русь". Там, как раз проходил фестиваль "Былины древнего Киева". Это карта-план будущего парка. Почему будущего? Потому, что он в процессе построения. Авторы хотят полностью воссоздать древний Киев таким, каким он был в 9-11 веках н.э.
Мы прошли в главные ворота...
...нас радостно встретили "древние" русичи"
В ожидании фестивальной программы мы немного побродили по торговым рядам и лавкам с этническим товаром и встретили множество ярких персонажей... Нам встретился красивейший викинг (Таня, специально для тебя!!!)
...а также, как я его назвала, "человек-с-гимном-на-спине". Я предположила, что текст кельтский(из-за символа, вытатуированого рядом с текстом).
Также удалось одним глазком заглянуть в лагерь. На фестиваль приехало множество реконструкторских клубов из Украины, России, Беларуси, Молдовы. Самые смелые даже привезли с собой малых детушек.)))

Средневековые "дамы" при деле - наша любимая вышивка. Очень мне нравятся украшения для головы, кажется, лунницы они называются. Единственное, что портит антураж и возвращает в современность - пластиковый стакан с шелковицей.))))

Подошло время программы и все побежали к ристалищу. В начале была "официальная часть", а после на поле начали выходить "реконструкторские" команды. Как сказал муж (фото его рук дело), каждому второму - дорога в Голливуд. Ну чем не Бен Аффлек?






Ай да монах! Ему б в исторические герои!)
На протяжении фестиваля меня не покидала мысль - насколько же наша современная, повседневная одежда беспощадна к женщинам!!! Этническая одежда, по моим наблюдениям, делает из просто симпатичных девушек - красавиц, а из красавиц - богинь.)

Автор, идейный вдохновитель и директор "Киевской Руси" Владимир Янченко являет народу "шапку Ярослава Мудрого" - часть развлекательной программы.
И наконец начались то, ради чего многие приехали на фестиваль - бои! Всеобщими фаворитами стали 2 "чувака" в странных шапках и "памперсах", которые, собственно, и начали бой!!!




И начался бой "добра со злом"))))






Потом были танцы, шашлыки, пиво и файер-шоу... День удался на все сто!) Так что смело могу рекомендовать это место киевлянам и гостям столицы!))) Йу-хууууу!!!
Засим кланяюсь!(Доспехи - для красоты и для логического завершения моего сумбурного повествования.).

10 комментариев:

  1. Масштабный замысел у устроителей парка :) Думаю, все будут рады, и реконструкторы, и посетители :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как все затейливо! И какие колоритные типы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это все из-за образов и одежды, я думаю. Современная одежда "крадет" у людей красоту. При мне взрослые мать и дочь взяли напрокат костюмы - сфотографироваться. Мать - платье попроще и венок, дочь - княжеское платье и головной убор с обручем. Все кто видели это преображение - просто челюсти уронили (и это мягко сказано).

      Удалить
  3. Здорово, мы там были в прошлом году.И очень понравилось! Интересно много застроили?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнивать не с чем, были впервые, но видели совсем свежие постройки и кучу бревен для новых.)

      Удалить
  4. ох и круто!!!Фотографии безумно интересно рассмаритвать, а представляю каково вживую!!! Спасибо за показ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! рада, что понравилась эта "фоторепа")Бои-самое интересное,если воочию.)

      Удалить
  5. Сумасойти! Какие красавцы-то!!! Вах-вах-вах!!!
    Надо выложить свои весенние фото, случайно попали на турнир клуба "Викинг":)

    ОтветитьУдалить
  6. как здорово сказано про современную одежду...

    ОтветитьУдалить