вторник, 29 сентября 2009 г.

Церетели из Хмельницкого

Есть на Украине хороший небольшой городок Хмельницкий. Знают его, в основном, благодаря огромной круглосуточной "толкучке", куда съезжаются со всей Украины и не только, желающие сэкономить на "тряпках". В этом городе живет и творит скульптор Николай Мазур (Микола Мазур). Горожане окрестили его местным Церетели. Его руке принадлежит один из памятников голодомору, которые так любит открывать наш еще действующий президент Виктор Ющенко. Но речь не о политике...
Прошлой весной, будучи у подруги в гостях, мне довелось так же посетить несколько детских площадок (у нее маленький сын). Удивившись их нестандартному оформлению и, поистине, чудаковатым скульптурным композициям, я узнала, что так развлекся вышеупомняутый художник. Некоторые вызвали, лично у меня, улыбку, а некоторые-искренне недоумение. Предлагаю посмотреть и оценить.)))









В довесок - немножко фото с аллеи автографов того же города.

9 комментариев:

  1. Супер, особенно 7-ая фотка впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это, "типа", космический корабль!))) Я сразу даже и не поняла, пока не увидела стоящего рядом космонавта. Но меня больше всего поразила штука, что на фото 8. Вид у нее агрессивный.)))

    ОтветитьУдалить
  3. 8-я - это какой-то жуткий лев, похожий на китайских драконов (что-то типа http://studyabroad.loyno.edu/_usermedia/images/accountimages/1000/china%20dragon.jpg). Вобщем - жесть:)

    ОтветитьУдалить
  4. Обсчиталась!))) Значит мы оба гворили о штуке с агрессивным видом.)))

    ОтветитьУдалить
  5. А мне Змей Горыныч на 6-м фото очень оригинальный :) Я его себе таким никогда не представляла :)

    ОтветитьУдалить
  6. А я думала догадается кто-нить, что это Горыныч? Я вот сразу не узнала.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, головы у него явно от муравьедов :D

    ОтветитьУдалить
  8. =) веселенькие скульптуры =)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово!И все из вторсырья,и природе хорошо и наши глаза радуются.

    ОтветитьУдалить